注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王敬民的博客

音乐/ 绘画/ 是我一生的追求与享受

 
 
 

日志

 
 

【转载】妈,想您了【原创】  

2015-06-18 13:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方艺人《妈,想您了【原创】》

妈,想您了

        今天是2014年母亲节。

        世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。

       母亲,您1984年9月14日病故,转眼30年了。

       当时的医疗条件差,因而患脑气塞昏迷一个多月后醒来才三天,有气无力,吱吱语语,断断续续,叫着金中,金中是母亲给起得小名,我是长子,母亲她老人家关照了我几句话,就离我们而去享年50岁。

       上海今天,天气阴有雨,雨量中等,仿佛老天也为我们母亲在掉眼泪了。

       母亲,是一杯甘醇的美酒,品上一口却暖心头;母亲,是一壶淡香的清茶,喝上一杯难解思愁。

        今天一早,我在博客、微信上就写帖道:“今天是母亲节,在此我向天下的母亲致以崇高的敬意,祝天下的母亲节日快乐!古往今来,母亲以养育之恩孕育后代,繁衍人类;母亲以甘甜的乳汁哺育生命,培育子女;母亲以宽阔胸怀兼容天下,传播爱心;母亲含辛茹苦,给了我们生命和幸福!”

        好像,我好过一些了,其实,妈~我想您了。

        都明白:世上只有妈妈好。

        然,妈妈确走的那样快、那样早,太年轻了,如今您的儿女们都过了50岁~母亲真的很想您。

        现在为您唱一首《真的很想你》······

        好吧,先简单汇报您交给我的任务,我都出色的完成了。

        您15岁,离开外公、外婆,离开家人,离开亲切,离开宁波市,独自一人来上海嫁给了爸爸。这35年里,您为我们一大家子,真的是呕心沥血,无私奉献的过着忙忙碌碌,辛辛苦苦的日子,得了一身病,外婆说您是劳碌命,但您仍然坚持挑着家庭的重担,能做的事情尽量自己做,家长里短的琐事总要操心。其实已经到我们汇报您的时候,孝敬您的时候,您突然间离我们而去,我们很伤心,非常之难过。

       您和父亲35年的生活,非常了解他,没错,您走后二个月,他成家了,取了一个比您大一岁呢。

       1985年春节,我们去父亲那过年,见您的肖像在父亲的大厨顶上放着,我不舒服,二话没说,晚上将照片带回我的家了,至今我天天清晨和您对话,您就在我身边······。

        1985年5月单位分配我一套房17平米在虹口区提篮桥公平路220弄51号三楼,住了三年。

        1986年的冬至,我们一大家子带着您的骨灰盒离开了龙华殡仪馆的寄放站,入葬安放在苏州香山公墓7区6排11座墓穴,离我们近一点,比宁波要方便一些,我们一大家子每年清明前后会去拜扫的。

        1988年7月30日,为了妻子上下班路近,为了女儿上小学一年级路近、安全,于是,通过调房至普陀区曹杨八村99号506室,14.9平方米,小学就在小区里,不用过马路了。

       1988年9月,阿爸单位增配一间小房子12.8平方米,在龙华一村15号的老房子,给阿毛结婚用的。

       1988年10月,小弟(阿毛)结婚了,1990年您有了孙子。

       1990年12月,大弟(老三)开始“下海”,和朋友一起开了一家公司。1991年9月自己独立经营公司了,一直至今都很好。

       1991年10月3日,我在中山北路交通路桥堍发生车祸,1992年5月才康复上班。

       1995年11月,妻子单位分配房子,搬迁至曹杨二村83号南北直套间,52平方米。

       1996年11月,新闸路1009号老房子动迁了,阿爸和老三都享受了动迁分房而搬迁了,阿爸搬迁至大华二村11号,一室一厅。1997年春节老三搬迁至天山二村6号小二室二厅。

       1997年春节后,阿毛去老三公司上班了,是老三关照他的。

       1998年6月,为了建设延安路高架,延安路居民动迁了。小妹他们家动迁分房在延安路的生明访的一房一厅。

       1998年12月,阿爸的老婆(后妈)因患脑溢血风瘫至今,一直有佣人的。

       1999年6月,老三买了康定路西康路的康定大厦3楼三房二厅,将天山的房子卖了。

       2000年3月,妻子下岗,待退休。

       2000年8月,我买了曹杨二村83号隔壁的单室户,将二套房子改成了三房二厅了。

       2000年9月,您孙女冬冬考进了同济大学。2004年7月毕业,分配在地铁公司至今。

       2001年9月,小弟买了长寿路的武宁小城26楼。

       2002年1月,小妹买了大华地区(文华苑)32号三楼二房二厅,离开阿爸家很近。

       2002年5月,老三买了静安枫景苑21楼(电梯房)。

       2003年3月,我和小妹陪阿爸去了香港、澳门、泰国七日游。

       2004年1月,老三买了新天地翠湖楼盘150平米(电梯房)。

       2004年6月,您的二孙女佳佳去加拿大留学。2010年回上海,现在是世界500强的企业工作。

       2004年11月,我买了现在的房子三房二厅二卫(电梯房)。

       2005年5月,妻子退休。

       2005年12月,小妹买了大华地区的(水岸蓝桥)二房二厅(电梯房)。

       2007年5月,阿毛买了长寿路的苏堤春晓三房二厅二卫(电梯房)

       2007年9月,小妹的儿子(强强)考入大专。

       2008年11月,冬冬结婚。

       2009年9月,阿毛儿子(佳丰)考入大专。

       2010年1月,老三的老婆(小高)退休了。

       2010年6月22日,阿毛的老婆(小刘病故,享年47岁。)

       2010年8月,小妹退休,现在还聘用着。

       2010年10月,小妹的儿子(强强)分配到民生银行上班。

       2011年6月,阿毛儿子(佳丰)进入房地产行业,做销售员。

       2014年1月,我退休了。

       好吧,30年来大家庭中的大事我基本上汇报完毕,请您多多保佑大家。

      虽然您过早离世,给我们带来了很大的痛苦,很多的眼泪,但您的儿女们都非常争气,靠着自己的努力和奋斗,人生都很成功,每个小家庭生活的都很精彩、幸福,这也是您最大荣耀和安慰。另外,您给我起的金中,我在含泪下篆刻了一枚启首章,一直有用,这一切的一切,也归纳您30年来的保佑,愿您含笑九泉,我们都会快乐的生活!

       自从上世纪末,女儿上高中时,我才知道每年的5月份第二个星期天是母亲节,从此以后,每年都会在这一天与您聊聊天的,今天就算是30年的总结而已,应该您很关心的。另外,今天,我特意为您准备的您最爱吃得:牛奶、桃酥饼、番茄、红枣、话梅糖、高邮咸蛋、还有现在人喜欢吃的酸奶,希望您喜欢。

       最后,祝您在天堂一切称心如意······,这里有我您放心吧。

        

 

 

妈,想您了【原创】 - 东方艺人 -             中国半圆斋

 

妈,想您了【原创】 - 东方艺人 -             中国半圆斋
妈,想您了【原创】 - 东方艺人 -             中国半圆斋

 

妈,想您了【原创】 - 东方艺人 -             中国半圆斋

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018