注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王敬民的博客

音乐/ 绘画/ 是我一生的追求与享受

 
 
 

日志

 
 

《视频》— 南京老知青回忆四十七年下乡插队经历  

2015-04-06 22:19:43|  分类: 我的视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《视频》— 南京老知青回忆四十七年下乡插队经历 - 王敬民 -        王敬民的博客京电视台“十八频道”2009年做了一档节目,介绍当年南京知青下乡插队时的切身感受。

      ……四十多年前,我和我的同学们离开了故乡,告别校园,我们迈出了青春的脚步,奔向农村这片广阔天地。从那一天起,我们共同经历了苦难坎坷,奉献了青春。直到如今时过境迁,已是过六奔七的人啦。当年的知青,此刻青丝已成白发,有很多慷慨!当初插队时那艰难的岁月,我不想说什么"青春无悔",那是青春的无奈.上山下乡运动我不会忘记,但也不会沉沦. 我们要格外珍视这夕阳无限,努力追回曾经失去的美好生活,我们要迈开快乐的脚步,走过这不再年轻的每一天,为自己喝彩!为朋友喝彩!为老知青喝彩!

  

  

  

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018