注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王敬民的博客

音乐/ 绘画/ 是我一生的追求与享受

 
 
 

日志

 
 

我与绘画有缘 ——《意外的收获》  

2015-02-05 21:08:19|  分类: 我的绘画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我与绘画有缘—意外收获 - 王敬民 -  王敬民的博客

       春节将至。这两天我在家中储物间收拾东西,整理到私人物品时,意外地发现了一张三十几年前我的一幅水粉画彩色照片,顿时激动不已。自幼酷爱绘画艺术的我,一直为没能留下一些美术作品而感到惋惜……。(原本也有不少绘画作品,只因我是一人先来广东工作,家人迁来广东之前,将家中无用的书籍杂志,连同我的绘画资料都给当废物处理了……)所以发现这幅《阿图瓦的冬夜》水粉画小品后,心里感到十分欣慰。脑海里又浮现年轻时,经常和一帮喜爱美术的伙伴们外出画画,写生的情景。由于鄙人爱好多多,绘画则是我目前唯一还没有时间重新拾起它的一个爱好。我想等什么时候模型不做了,不再为“二斗米折腰”的时候,再拿起手中的画笔,好好享受绘画带给我的乐趣……。

 

我与绘画有缘—《意外收获》 - 王敬民 -  王敬民的博客

《手的素描》

这幅素描是我一九九八年在家做实体飞机模型期间,为了表彰,犒劳自己的一双巧手,就在自家尚未装修的毛坯房墙上,以自己手为原型即兴而作。(意在检验自己二十几年没拿过画笔,基本功是否生疏了?)随意画了以后,结果发现还是退步不少,毕竟丢的时间太久了……。                                  
 
 
            

2015年02月05日 - 王敬民 -  王敬民的博客

                       《阿图瓦的冬夜》    (60cm/90cm)

 

          这是目前唯一一幅能证明我曾经学过美术的水粉画作品,它是我一九八四年所作。记得当时有三个小伙伴带着画具来我家拜访,他们都是刚从淮阴商业学校装潢专业毕业。喝茶聊天后,情谊正浓时,决定四人每人习作一幅水粉画。为了显示我的色彩感觉,特意找了一幅《阿图瓦的冬夜》黑白图片,凭借自己的想象力,用色彩临摹了此画。三十多年过去了,照片都已褪色,已经不是原来的色彩感觉了……。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018